Esta tarta tan deliciosa me viene persiguiendo desde hace mucho tiempo pero, por una cosa u otra (incluyendo experimentos desastrosos), no había podido hacerla como quería. Pero antes de terminar este año, tenía como objetivo probar esta receta y lo he logrado, tanto que en mi próximo post (que será en ya en el años 2012 jeje) mostraré un tutorial simpático que hice con esta tarta y con motivo del cumple de mi chico :)
Es una tarta procedente posiblemente del estado norteamericano de Mississippi , donde se llamaba "Mississippi mud pie/cake", porque su textura se parecía al barro o fango (Mud en inglés) que había a las orillas del río Mississippi.
Posteriormente, esta receta de tarta de chocolate tan sencilla de hacer, trascendió la cocina sureña y actualmente es conocida mundialmente; de hecho en el mundo de la decoración en Australia es la tarta más demandada.
225 ml de leche entera
1 cda de zumo de limón
100 ml de aceite de girasol
250 grs de chocolate negro
225 ml de café caliente
1/2 cda whisky (yo le puse ron)
280 grs de harina
2 cdts bicarbonato de sodio
1 cdta polvo para hornear
150 grs azúcar blanca (aunque creo que con azúcar morena quedaría mejor)
20 grs cacao amargo
2 huevos
Mezclar la leche y el zumo de limón y dejar que se "corte".
Derretir en el microondas el chocolate sin dejar que se queme, luego añadir el aceite y el café caliente revolviendo bien.
Cuando esta mezcla sea homogénea, agregar la cucharada de whisky y dejar enfriar.
Unir y tamizar los ingredientes secos.
Una vez la mezcla de chocolate esté fría se le agrega la leche "cortada" (su textura es grumosa) y los huevos batidos.
Verter los ingredientes secos, poco a poco, a la mezcla líquida.
Verter en el molde, enmantequillado y enharinado, y llevar al horno precalentado a 180°C por 70 minutos.
Dependiendo del horno, podría necesitar más tiempo de cocción y hay que tener en cuenta que el centro podría estar algo húmedo cuando introducimos un palillo, pero cuando queda ya pocos minutos de horneado se cuece perfectamente.
Este es el resultado de mi primer intento, como ven la receta no quedó nada bien..aunque estaba igual de deliciosa :P
1 cda de zumo de limón
100 ml de aceite de girasol
250 grs de chocolate negro
225 ml de café caliente
1/2 cda whisky (yo le puse ron)
280 grs de harina
2 cdts bicarbonato de sodio
1 cdta polvo para hornear
150 grs azúcar blanca (aunque creo que con azúcar morena quedaría mejor)
20 grs cacao amargo
2 huevos
Mezclar la leche y el zumo de limón y dejar que se "corte".
Derretir en el microondas el chocolate sin dejar que se queme, luego añadir el aceite y el café caliente revolviendo bien.
Cuando esta mezcla sea homogénea, agregar la cucharada de whisky y dejar enfriar.
Unir y tamizar los ingredientes secos.
Una vez la mezcla de chocolate esté fría se le agrega la leche "cortada" (su textura es grumosa) y los huevos batidos.
Verter los ingredientes secos, poco a poco, a la mezcla líquida.
Verter en el molde, enmantequillado y enharinado, y llevar al horno precalentado a 180°C por 70 minutos.
Dependiendo del horno, podría necesitar más tiempo de cocción y hay que tener en cuenta que el centro podría estar algo húmedo cuando introducimos un palillo, pero cuando queda ya pocos minutos de horneado se cuece perfectamente.
Este es el resultado de mi primer intento, como ven la receta no quedó nada bien..aunque estaba igual de deliciosa :P
Y este es el resultado del segundo intento, quedó muy lindo, sobre todo porque probé otra receta que es la que pongo aquí y encontré en este blog tan estupendo: La Majuluta
¡Feliz y Dulce Año Nuevo!
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