jueves, 27 de enero de 2011

TARTA DE CALABAZA


Esta es una receta muy típica de nuestras tierras (Venezuela), donde la calabaza recibe el nombre de auyama (una palabra indígena). 

Para muchos resultará algo extraña la combinación, pero para nosotros es un rico manjar que invitamos a elaborar...se llevarán una deliciosa sorpresa!

También hay una gran variedad de recetas de bizcochos basados en frutas o verduras, que ya iremos poniendo, de momento dejamos esta sabrosísima receta que además nos lleva a gratos recuerdos infantiles, pues es una receta familiar de una tía. 

La textura no es la del típico bizcocho, sino que parece un pudding denso y jugoso y tampoco va a subir. Si quisiéramos un bizcocho clásico, debemos eliminar la leche condensada y agregar 100 gramos de harina.
1 kg de calabaza
250 ml de leche 
250 grs de azúcar
250 grs de harina 
200 grs de margarina  
3 huevos 
250 grs de leche condensada
1 cda de vainilla
1 cda de ron

Preparación:
Se cocina la calabaza con poca agua para no perder el sabor.
Se escurre.
Se bate todo junto.
Molde con mantequilla y harina.
Cocinar 40 minutos a 200 oC  o cuando el bizcocho está dorado. 


Esperamos que les guste =)



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