sábado, 16 de julio de 2011

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

La panna cotta, que traducido literalmente del italiano quiere decir ‘nata cocida’, es un postre típico de la región de Piamonte, elaborado a partir de nata o crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. 

Es una receta sencilla y rápida de realizar, cuyo textura recuerda a la gelatina pero con un delicioso sabor lácteo!

En esta ocasión hicimos una variante con chocolate :P



Ingredientes
 
125 ml nata para montar  
150 ml leche desnatada 
3 Cd azúcar moreno             
40 grs choco negro           
1 ½ ct de gelatina neutra en polvo
1 ct extracto de vainilla  
licor de chocolate

Preparación
 
Calentar 100 ml de nata en una cacerola con la leche, el azúcar y el chocolate negro.
Remover hasta que el chocolate se funda. Llevar a ebullición
Retirar del fuego y añadir la gelatina, dejar reposar 5 minutos.
Remover y añadir el extracto de vainilla.
Verter la mezcla en moldes pequeños. (Se puede colar antes para evitar algún grumito)
Dejar reposar en la nevera unas  2 horas para que coja consistencia.

Al momento de servir, mezclar el resto de nata con licor de chocolate y  verter sobre cada porción...mmmmm!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario