La panna cotta, que traducido literalmente del italiano quiere decir ‘nata cocida’, es un postre típico de la región de Piamonte, elaborado a partir de nata o crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.
Es una receta sencilla y rápida de realizar, cuyo textura recuerda a la gelatina pero con un delicioso sabor lácteo!
En esta ocasión hicimos una variante con chocolate :P
Ingredientes
125 ml nata para montar
150 ml leche desnatada
3 Cd azúcar moreno
40 grs choco negro
40 grs choco negro
1 ½ ct de gelatina neutra en polvo
1 ct extracto de vainilla
licor de chocolate
Preparación
Calentar 100 ml de nata en una cacerola con la leche, el azúcar y el chocolate negro.
Remover hasta que el chocolate se funda. Llevar a ebullición
Retirar del fuego y añadir la gelatina, dejar reposar 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, dejar reposar 5 minutos.
Remover y añadir el extracto de vainilla.
Verter la mezcla en moldes pequeños. (Se puede colar antes para evitar algún grumito)
Verter la mezcla en moldes pequeños. (Se puede colar antes para evitar algún grumito)
Dejar reposar en la nevera unas 2 horas para que coja consistencia.
Al momento de servir, mezclar el resto de nata con licor de chocolate y verter sobre cada porción...mmmmm!!
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