¡Los cursos de Navidad ya están aquí!
Nosotros la llamamos Ponche Crema y es deliciosa, dulce pero cuidado algo engañosa jeje..
Ingredientes:
3/4 de litro de Ron, mejor blanco o claro, aunque también puede emplearse Ron añejo
3 latas de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
8 yemas de huevo
Elaboración:
En una licuadora, a baja velocidad, mezclar las yemas de huevo hasta que estén cremosas para que pierdan el sabor a huevo.
Agregar lentamente la leche condensada, luego la leche evaporada y finalmente el ron.
Envasar en botellas limpias y secas que se puedan tapar bien y refrigerar.
3 latas de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
8 yemas de huevo
Elaboración:
En una licuadora, a baja velocidad, mezclar las yemas de huevo hasta que estén cremosas para que pierdan el sabor a huevo.
Agregar lentamente la leche condensada, luego la leche evaporada y finalmente el ron.
Envasar en botellas limpias y secas que se puedan tapar bien y refrigerar.
Se puede tomar al momento pero si la dejas en la nevera unos 3 días quedará mucho mejor...sencilla pero divina....
Se puede sustituir el ron por brandy, cognac o vodka. Se puede aromatizar con vainilla, canela, nuez moscada, gotas de amargo de Angostura, o ralladura de cáscara de limón.
Hay una marca muy conocida en Venezuela (que tiene más de un siglo de tradición), que ha sacado una agradable variante que se prepara con café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.
Se puede sustituir el ron por brandy, cognac o vodka. Se puede aromatizar con vainilla, canela, nuez moscada, gotas de amargo de Angostura, o ralladura de cáscara de limón.
Hay una marca muy conocida en Venezuela (que tiene más de un siglo de tradición), que ha sacado una agradable variante que se prepara con café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.
Nosotros servimos el Ponche crema con hielo picado, pero en climas fríos puede tomarse al natural, o incluso caliente.
Este es el Ponche más conocido de Venezuela |
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